?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-релиз для СМИ

Оригинал взят у deadsklif в Пресс-релиз для СМИ
«В результате Кожухово никаких экологических проблем иметь не будет», «Наконец, это долгожданное решение принято»

        Мусоросжигательный завод и ветеринарно-санитарный завод «Эколог» на Люберецких полях будут закрыты в 2012-2013 гг., сообщил в ходе субботнего объезда Восточного округа столицы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в 2011 году.
        Как бальзам на душу легла эта радостная новость на жителей Кожухово. Сколькие годы борьбы за улучшение экологической обстановки в районе, сколько написано писем и жалоб  в различные инстанции, сколько нервов, сколько времени потеряно на борьбу, сколько поставлено врачами Кожуховской детской поликлиники диагнозов хронический бронхит, астма, аллергия с комментариями родителям: «А что же вы хотите, мамочка, у нас в районе такая обстановка, что половина детей с таким диагнозом». И вот это случилось, наконец-то уставшие жители вздохнули с облегчением: «Спасибо новой власти, прежняя - то настолько зажралась, что о людях совсем перестала думать».
       По словам М. Хуснуллина, власти ведут переговоры с собственником полигона твердых бытовых отходов, расположенным рядом с районом Кожухово (так называемая Некрасовская свалка), который также планируется ликвидировать.
        «В результате Кожухово никаких экологических проблем иметь не будет», – заключил заместитель мэра – в ходе все того же объезда в 2011 году.
       В свою очередь, префект ВАО Николай Ломакин отметил, что кожуховцы многие годы поднимали вопрос о закрытии мусоросжигательного завода и завода «Эколог». «Наконец, это долгожданное решение принято», – подчеркнул он.
«Наконец, это долгожданное решение принято»…
       Реализация этого долгожданного решения началась в конце 2012 года, причем в районе Юго-восточного округа.
      В составе проекта планировки территории Люберецких полей, представленного на публичные слушания  в Некрасовку Юго-Восточного административного округа, рассматривался проект планировки промзоны Руднево» Восточного округа. Проведение публичных слушаний на родной территории нецелесообразно, жители никогда не одобрят этот проект,  об этом префект Восточного округа заранее уведомил городские вышестоящие органы власти.
          Да, и впрямь очень сложно одобрить проект, предусматривающий вместо вывода модернизацию злосчастного мусоросжигательного  завода и перевода на его территорию завода не менее злосчастного по сжиганию трупов особо опасных инфицированных и больных животных и медикаментов и увеличение производительности заводов сразу в несколько раз.
           Со свалкой тоже определились – автобусный парк, ТПУ и автовокзал.
            А еще обустройство промзоны, в которой по словам М.Ш. Хуснуллина планируется размещение пригородного автовокзала, переведенного к нам с территории станции метро Щелковская, до кучи разные инновационные производства, какие-то там бетонные заводики, какие именно  уже не важно, «кашу маслом не испортишь».
           Ошарашенные от такого цинизма  жители не только Кожухова, но даже самой  Некрасовки и Люберец -  в очередной раз собрали несколько тысяч подписей за вывод обоих заводов и отправили в адрес мэра с просьбой разобраться с  ситуацией. Ведь все прилежащие районы нуждаются в реабилитации, а не усугублении и без того, неблагополучной экологической обстановки.
        Ответом послужило милое письмо из Департамента Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
        Во-первых, жителей поблагодарили за активную жизненную позицию, да уж, письма с тысячами подписей  летят по различным инстанциям,  во-вторых сообщили, что санитарно-защитная зона от заводов будет сокращена с 1 километра до 150 метров до жилых домов, в- третьих -  все безопасно и за какой - то счет какая-то оптимизация каким - то образом будет осуществлена так, что объем сжигаемых отходов не изменится.
      В общем, взбудораженные жители Кожухова в ожидании проведения у них в районе публичных слушаний по проекту планировки территории промзоны Руднево.
        Их успокоил глава управы Косино-Ухтомский, заявив, что последнее слово – всегда за жителями.
        Посмотрим! 
           
            
       

      
 

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner