?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у d_lindele в Люберцы - филиал ада в Подмосковье
За свою пока еще не очень долгую жизнь я побывал много где. В три года перешел уральские горы, до окончания начальной школы несколько раз прочесал весь Селигер. Был в таких местах, которые многим и не снились, спасибо родителям-туристам. В последние годы я веду немного оседлый образ жизни, но почти во всех городах Подмосковья побывал. Но Люберцы - это просто ад. Один из самых близких к Москве городов выглядит как деревня где-нибудь в заднице дотационного региона. На протяжении нескольких лет два раза в неделю я бываю там, подрабатываю грузчиком-водителем. И вот пока Илья Варламов рассказывает о грязной Москве, а Дима Терновский - о чистой Рублевке, я решил показать, что бывает и хуже. Достаточно выехать на 2 километра за МКАД.






Железнодорожная станция Люберцы-1, по совместительству автобусная станция. Как здесь перемещаются люди и машины - я не знаю. Вот так выглядит тротуар на ул. Волковской.







Назвать это тротуаром язык не поворачивается. Узкая, чуть больше метра, тропинка, заваленная мусором, грязью и заставленная машинами. К этому тротуару с другой стороны улицы ведет пешеходный переход. Если вы его перешли, то ваша нога будет выглядеть так.



По ту сторону улицы люди тоже с трудом перемещаются. Сухих мест просто нет!



Почему? Да потому что снег никто не убирает. Его, бывает, сгребут в большую кучу, но вывозить никто не хочет. В итоге получаются вот такие горы, которых в Люберцах полным-полно.



Там, где сугробов нет, валяется куча мусора. Я не понимаю, как можно быть такими свиньями.





Сама станция - это большой рынок с кучей ларьков и маршрутных такси. Чтобы машины не заезжали на территорию рынка, поставили железное ограждение. В итоге у людей не остается выхода, кроме как идти по огромной луже.



Там, где луж нет, нет и места для прохода. С одной стороны стоит огромная урна, посередине лавка, а справа - припаркованная черти как газель.



А поток людей в этом месте достаточной большой. Так остановка выглядит в час-пик.



Где ходить? Под козырьком люди, за козырьком - люди. А между ними пройти нельзя, потому что с крыши постоянно течет вода. На другой стороне станции ходить тоже невозможно, потому что торговцы не закрывают двери, открывающиеся наружу.



Вот так людям приходится дожидаться своего автобуса.



А вот таки выглядит пешеходный переход к автобусной остановке.



Мало того, что тут воды по щиколотку, так и обойти очень сложно, потому что мудаки-водители паркуются прямо на пешеходном переходе.









Мимо постоянно проезжают машины. Несмотря на огромные ямы на дороге, многие проносятся на скорости, обрызгивая людей. Пока я делал снимки, мои штаны насквозь промокли. Я вообще не понимаю, как можно не задумываться о том, чтобы кого-либо не обрызгать случайно, а если такое случается, то всегда останавливаюсь и извиняюсь.



На въезде в Люберцы городские власти просто обязаны выдавать резиновые сапоги и лодки. Без этих вещей в городе не обойтись. Вода везде!









Водостоки есть, но вода стекает куда угодно, но только не в них.





Рядом с мостом есть огромные пустыри, на которых круглый год водители паркуют свои машины. Но вместо того, чтобы сделать стоянку, городские власти тупо ее огородили, оставив внутри кучу мусора.







Такого грязного и убитого города, расположенного в непосредственной близости от Москвы, я еще не видел. Даже в моем городе, который находится в 40 км от Москвы, такого нет. Это тротуары, по которым перемещаются люди по городу.





Это - пешеходный переход, который как бы есть, но знаками не обозначен. Этот город вообще для пешеходов не предназначен.







Мало того, он не предназначен и для машин. Посмотрите на эти ямы. Все Люберцы усеяны ими, а если выехать за город, то можно остаться без колес.







Еще в городе есть чудесный тоннель, который предназначен только для движения одного потока. Регулируется светофором.



На видео ниже можете посмотреть, как я однажды его проезжал. Если в какую-нибудь сторону пробка, то тоннель встает, а мудаки все равно продолжают ехать внутрь на красный свет.



Выехав из тоннеля вы можете попасть либо в Некрасовку (это как бы Москва, и дороги там нормальные), либо вот сюда, где толщина водного покрова больше 10 см, а под лужей скрывается огромное количество ям такой же глубины.



Пробки - это вообще больное место города. Потому что пробки там везде! Однажды от МКАД до Макдональдса (а это километров 5-7, не больше), я ехал 3.5 часа! И это был даже не летний вечер пятницы. А так как через город проходит Рязанское шоссе, то преимущество движению отдается ему. Попробуйте проехать 300 метров от станции к Рязанке, чтобы перебраться в другую часть города - потеряете минут 30-40.

Я не понимаю, как можно загадить город до такой степени. Судя по всему, в нем живут люди-свиньи, а управляет им мэр-засранец. Нормальные люди там, конечно есть, и их большинство, но почему-то к проблемам города они абсолютно равнодушны. Точнее, возмущаются, что-то обсуждают, но до дела не доходит. Я бы на месте люберчан поймал как-нибудь два Ленд Крузера их мэра и провел пешком через весь город, чтобы у него желание убраться было больше, чем воровать.




Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner